Anna
@Anna
Анна Сазонова
Литературный редактор

О музыке и музыкантах

Книги для тех, кто любит музыку, кто учился в музыкальной школе или не учился и жалеет об этом. И для тех, кто ещё только собирается стать слушателем или музыкантом.

Читаешь письма Моцарта – и понимаешь, какой же он был весёлый и лёгкий чело...

Воспоминания Рудольфа Баршая – не просто интересный рассказ о детстве, учёб...

Моцарт умирает... И воскресает – в Вене, в неизвестном доме, в XXI веке. Чт...

Ни в коем случае не читайте эту книгу в общественном месте! Иначе начнёте х...

Гениальный скрипач, создатель и дирижёр камерного оркестра "Виртуозы Москвы...

Книжка для тех, кто ещё только собирается научиться понимать музыку или выб...

0 понравилось

Предложить продукт

Знаете о продукте, который должен быть здесь? Предложите продукт для этого набора, введя название ниже.








7 товаров
126 просмотров
0 понравилось
#Образование
предложить товар
CSV HTML

О музыке и музыкантах

Книги для тех, кто любит музыку, кто учился в музыкальной школе или не учился и жалеет об этом. И для тех, кто ещё только собирается стать слушателем или музыкантом.

В. А. Моцарт. Полное собрание писем

Читаешь письма Моцарта – и понимаешь, какой же он был весёлый и лёгкий человек, несмотря на довольно сложные обстоятельства жизни. Эта лёгкость – и в его музыке. Лёгкость и невероятная внутренняя свобода. В общем, очень пушкинский тип. Ну, или Пушкин – моцартовский:) Гений – что тут ещё скажешь...

О. Дорман. Нота. Жизнь Рудольфа Баршая...

Воспоминания Рудольфа Баршая – не просто интересный рассказ о детстве, учёбе, композиторах, музыкантах, дружбе с Рихтером, общении с Шостаковичем... Это ещё и документ, детально отражающий эпоху. И смотреть фильм Олега Дормана, и читать книгу очень интересно.

Э. Баронски. Господин Моцарт пробуждается

Моцарт умирает... И воскресает – в Вене, в неизвестном доме, в XXI веке. Что делать гениальному композитору в чужом времени – без жилья, без денег, без документов? В общем, классический фантастический сюжет – история попаданца – коснулся и классической музыки.

В. Зисман. Оркестр и его обитатели

Ни в коем случае не читайте эту книгу в общественном месте! Иначе начнёте хохотать во весь голос, как я, когда читала её в первый раз. И во второй тоже. Перечитываю снова – и опять не могу удержаться от смеха. Автор знает о музыке и музыкантах всё, что называется, изнутри. И открывает читателю музыкальный мир: смотрите, знакомьтесь, у нас тут вот так... А замечательные рисунки Евгении Двоскиной делают книжку ещё прекраснее.

С. Волков. Диалоги с Владимиром Спиваковым

Гениальный скрипач, создатель и дирижёр камерного оркестра "Виртуозы Москвы" и Национального филармонического оркестра России рассказывает о детстве, семье, друзьях, о знаменитых музыкантах, с которыми он общался... Всё это с фирменным спиваковским юмором – и с грустью, с уважением и благодарностью к учителям и друзьям – и с горечью по отношению к тем, кто повёл себя некрасиво, с восхищением великими – и самоиронией....

В. Зисман. Оркестр и его обитатели

Книжка для тех, кто ещё только собирается научиться понимать музыку или выбирает, на каком инструменте играть. Владимир Зисман рассказывает о струнных, ударных и духовых весело и интересно. Ребёнок, прочитавший эту книжку и рассмотревший картинки, уже не перепутает скрипку и альт и точно расскажет, чем деревянные духовые отличаются от медных. И на концерте не заскучает.

Сборник. Вальс в четыре руки

Весёлые и грустные рассказы о первом знакомстве с музыкой, о забавных ситуациях в жизни музыкантов, о студентах консерватории и о многом-многом другом.

Поделиться подборкой